Your browser does not support JavaScript!
長庚科技大學高齡暨健康照護管理研究所
論文上傳程序說明、注意事項及論文公開原則

論文上傳前,請先詳閱「碩士論文格式說明」及繳交論文付印同意書」至所辦公室。

(一) 請詳閱「學位論文徵集作業要點

(二) 論文上傳

1. 研究生請至本校圖書資訊處網頁→「學位論文」詳閱相關規定與說明。

2. 論文上傳:臺灣博碩士論文知識加值系統管理平臺→登入帳號及密碼(請輸入本所核發之帳號及密碼)。

 ※注意:整篇論文須整合成一個PDF檔案,系統不接受Word檔上傳。您所繳交的電子論文檔等同於您的紙本論文,請仔細確認電子論文內容是否完整。

3. 上傳完成後,管理單位在五個工作天內審核完畢。若確認無誤後,會以E-Mail的方式寄發「論文核准通知」給您。

 ※注意:請設定您常用的E-mail信箱,並確保信箱有空間可收信。

(三) 注意事項

  1. 上傳論文電子檔前請先務必確認為最後版本。

  2. 上傳論文電子檔請先轉成PDF檔,建議可使用Adobe Acrobat X Professional或其他具相同功能的軟體,設定保全。

(四) 論文公開原則

1. 「學位授予法」條文第8條規定:「博、碩士論文應以文件、錄影帶、錄音帶、光碟或其他方式,於國立中央圖書館保存之」。

2. 依「著作權法」第15條第三款規定:「依學位授予法撰寫之碩士、博士論文,著作人已取得學位者。」推定著作人同意公開發表其著作,亦及典藏單位得將紙本論文上架公開。依【教育部97年7月23日台通高字0970140061號函,延後公開合理期限制至多為5年」。

3. 學位論文有涉專利認證問題者,其論文公開日期,紙本與電子論文之公開日期一致,以利專利之認定。

4. 學位論文無涉專利認證問題者,其論文公開日期,紙本與電子論文校內與校外之公開日期亦請一致。

5. 學位論文因投稿之故,無法立即公開者,辦理離校手續時尚須繳交「學位論文延後公開申請書」予圖書館。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8866
Voice Play